1h15
Jour 1
Rendez-vous à l'aéroport de Lyon Saint-Exupéry. Assistance aux formalités d’enregistrement et embarquement à destination d’Ajaccio. Accueil par votre guide local et départ pour la proche région du Taravu puis vers le village d’origine médiévale de Campo. Visitez une bergerie suivie d’une démonstration de la traite des chèvres. Déjeuner à la bergerie. Retour vers Ajaccio pour un tour panoramique avec la route des Sanguinaires et la grotte Napoléon. Explorez la ville, nommée aujourd'hui "cité impériale". Visite guidée de la ville : la place Foch avec la statue de marbre de Bonaparte, la cathédrale de style Renaissance, les remparts de la citadelle. Installation à l’hôtel. Dîner logement.
Jour 2
Arpentez la route spectaculaire des Calanques de Piana, véritables merveilles de la Corse. Vous n’aurez peut-être pas deux fois l’occasion de découvrir ces fameuses roches rouges aux formes surprenantes. Continuation vers Porto. Profitez d’un temps libre avant de déjeuner. Puis vous rejoindrez Calvi. Admirez un panorama d’exception sur la réserve naturelle de Scandola. Passage par le col de la Croix puis contemplez la vallée du Fango, très jolie vallée protégée par l'Unesco. Installation à l’hôtel dans la région de Calvi. Dîner logement.
Jour 3
Levez les yeux vers les collines et montagnes. Prenez la route vers les villages perchés pour une immersion dans la Balagne authentique ! Découvrez la route des artisans. Faites une halte à San’Antonino et préparez-vous à être envoûté par son charme avec ses ruelles étroites et ses 75 maisons construites à même la roche. A Pigna, flânez dans les échoppes et les ateliers des artisans. Voyagez au cœur de l’architecture « mauresque » en visitant Corbara et passez sous ses passages voûtés pour découvrir la typicité d’un village balanin. Continuation vers Ile Rousse puis retour à Calvi. Déjeuner sur le port. Visite guidée de la ville fortifiée et de sa citadelle. Temps libre. Retour à l’hôtel. Dîner logement.
Jour 4
Excursion dans le désert des Agriates, vaste étendue de 17 000 hectares de collines à l'aspect lunaire. Arrêt à Saint-Florent, station balnéaire très prisée avant de poursuivre par le col San Stefanu puis par la côte orientale. Déjeuner. Faites un saut dans le temps à Aléria pour visiter le site romain et le musée de l’Antiquité. Installation à l’hôtel dans la région de Solenzara. Dîner logement.
Jour 5
Explorez Bonifacio, cité médiévale au patrimoine exceptionnel, bâtie au flanc d’une falaise de calcaire blanc. Visite de la citadelle en petit train. Temps libre. Déjeuner. Départ en direction d’Ajaccio via Sartène. Arrêt pour la découverte de cette pittoresque cité médiévale. Arrivée à Ajaccio en fin de journée. Installation à l’hôtel. Dîner logement.
Jour 6
Selon l’horaire de vol, transfert à l’aéroport d’Ajaccio. Vol retour à destination de Lyon Saint-Exupéry.
Le saviez-vous ?
Pour comprendre la signification du drapeau corse, il faut se plonger dans l’histoire de l’Île de Beauté.
En 1755, le général Paoli proclama l’indépendance de la Corse et c’est en 1762 que le drapeau “A Bandera Corsa” devint le drapeau officiel. Ce n’est qu’en 1980 qu’il fut reconnu comme drapeau régional et devint LE symbole de l’indépendance. Si on prend le temps de l’observer, on y voit une tête avec un porté fier, qui regarde au loin, le bandana flottant dans l’air. Il faut y voir un réel sentiment de fierté et de liberté.
Prix TTC par personne comprenant
Les vols low-cost Lyon/Ajaccio/Lyon sur EasyJet (ou similaire), la franchise pour un bagage en soute, le transport sur place en autocar local, l'hébergement en hôtels *** en chambre double, la pension complète du dîner du 1er jour (selon horaire de vol) au petit déjeuner du 6e jour, les visites, excursions et dégustations mentionnées au programme, les services d’un guide accompagnateur local. Assurance assistance offerte.
Ne sont pas compris
Le supplément chambre individuelle 195 €, les boissons, votre contribution à l’empreinte carbone 2 €, l’assurance annulation 55 €.
Formalités
Pour les ressortissants français, carte nationale d'identité en cours de validité.
Les hôtels réservés peuvent être d'un confort simple. Certains en résidence peuvent proposer des hébergements en étage.
De nombreux hôtels en Corse ne disposent pas de restaurant. Aussi, sur certaines étapes, les repas seront pris à l'extérieur, à proximité ou dans les environs de l'hôtel (800 à 900 m).
La cuisine corse est une cuisine riche et copieuse (viande en sauce, charcuterie, la pomme de terre et la polenta accompagnent souvent les plats).
Bonne condition physique requise, nombreuses visites à pied, prévoir de bonnes chaussures.
Circuit 7J/6N
À partir de 2 440€/pers
Voyage en Ecosse, pays de légendes.
Circuit 14J/13N
À partir de 3 795€/pers
Voyage en Scandinavie, soleil de minuit et îles Lofoten.
Circuit 10J/8N
À partir de 4 295€/pers
La Côte Est des Etats-Unis en train
Circuit 5J/4N
À partir de 2 895€/pers
Les Îles Féroé, joyau de l'Atlantique nord