13h
- 5h en eté, - 4h en hiver
Espagnol
Saisons inversées. Climat tropical au nord, tempéré à Buenos Aires et à la Pampa, climat froid et venteux en Patagonie.
Jour 1
Rendez-vous à l’aéroport. Formalités d’enregistrement et envol pour l’Argentine. Collation et nuit à bord.
Jour 2
Petit-déjeuner à bord. Arrivée et accueil par votre guide local francophone. Tour d’orientation du centre- ville. Déjeuner asado. Continuation jusqu’au célèbre quartier de la Boca. Installation à l’hôtel. Dîner dans un restaurant local. Logement.
Jour 3
Découvrez le quartier historique de la Recoleta où vous découvrirez la tombe d’Eva Peron. Puis, dégustez un café argentin dans un incontournable café historique labellisé « Notable » qui reconnait leur valeur architecturale, mais aussi le rôle qu’ils ont exercé dans la culture de la ville. Déjeuner libre. Transfert à l’aéroport et envol à destination d’El Calafate. Accueil à l’arrivée par votre guide local francophone. Installation à l’hôtel. Dîner logement.
Jour 4
Naviguez sur le Lago Argentino, le 3ème plus grand lac d'Amérique du Sud. Après environ 2 heures de navigation, arrivée face au glacier Upsala. Découvrez le glacier Spegazzini et de la face cachée du Perito Moreno, tout aussi impressionnante que sa façade principale. Déjeuner à bord du bateau au Capitan Club. Retour à l’embarcadère et à El Calafate en fin de journée. Dégustation de vins, dîner dans un restaurant local. Retour à l’hôtel. Logement.
Jour 5
Partez pour la visite du glacier Perito Moreno, un des seuls glaciers au monde qui continue son avancée dans les eaux. Son front, haut de 60 mètres, s'étend sur 4 km le long du lac. Observez le glacier depuis les passerelles. Déjeuner dans le parc. Poursuivez par une croisière au plus près du Perito Moreno. Départ pour une estancia. Assistez à une démonstration de tonte de mouton. Profitez d'un dîner typique de mouton patagonique et d’un spectacle folklorique argentin. Nuit à l’estancia.
Jour 6
Départ matinal vers l’aéroport et envol à destination d’Ushuaïa. Découvrez le parc national de la « La Terre de Feu » couvrant 63 000 ha. Admirez les baies de Lapataia et de Ensenada, l’île Redonda et la Laguna Verde. Déjeuner sous forme de panier repas. Balade en catamaran sur le Canal de Beagle, bien connu par les grands navigateurs faisant route vers le Cap Horn. Découverte de la baie d'Ushuaïa, des îles aux phoques et aux oiseaux. Arpentez le centre ville et visitez le Musée du Bout du Monde. Installation à l’hôtel. Diner logement.
Jour 7
Transfert à l’aéroport d’Ushuaïa et envol à destination d’Iguazu via Buenos Aires. Déjeuner libre. Transfert à l’hôtel. Dîner logement
Jour 8
Journée consacrée à la découverte des chutes du côté argentin. Déjeuner de viandes grillées dans un restaurant du parc. Retour à votre hôtel. Dîner logement.
Jour 9
Découverte des chutes, côté brésilien. Déjeuner pique-nique. Transfert à l’aéroport d’Iguazu et envol à destination de Jujuy. A votre arrivée, accueil par votre guide local francophone et route en direction de Huacalera. Installation à l’hôtel. Dîner logement.
Jour 10
Route en direction de la vallée d’Humahuaca afin d’y admirer la Serrania de Hornocal. Arrêt au village d’Uquia. Déjeuner. Halte à Tilcara dont l’intérêt principal est la Pucara (forteresse inca). Découverte du petit village indien de Purmamarca. Vue sur le Cerro de los Siete Colores. Retour vers Salta en fin de journée. Dîner dans un restaurant local. Installation à l’hôtel. Logement.
Jour 11
Journée et déjeuner libres pour une découverte personnelle de la ville. Dîner logement.
Jour 12
Visite de la ville et des principaux monuments à pied. Déjeuner libre. Transfert à l’aéroport de Salta et envol à destination de Buenos Aires. Route en direction de la pampa argentine. Le monde des Gauchos et des estancias qui a tant inspiré les artistes argentins et l’iconographie de ce pays. Vous vivrez une expérience, sur les terres d’une Estancia et pour finir la journée, vous dégusterez un dîner asado autour d’un feu de camp, dans la convivialité d’une soirée sous les étoiles. Nuit en bivouac sous la tente à l’Estancia.
Jour 13
Départ pour San Telmo et découverte de l’un des anciens quartiers de la ville de Buenos Aires. Déjeuner dans un restaurant local. Après-midi libre pour une découverte à votre rythme de la capitale. Dîner spectacle de tango. Logement.
Jour 14
Votre voyage en Argentine touche à sa fin. Transfert à l’aéroport selon l’horaire de vol. Formalités d’enregistrement et vol retour. Collation et nuit à bord.
Jour 15
Arrivée en France.
Prix TTC par personne comprenant :
Les vols internationaux avec escales : France/Buenos Aires/France sur compagnie régulière (Aerolineas Argentinas, Iberia, Lufthansa, Air Europa, LATAM, Ita Airways), les vols intérieurs avec une franchise bagage de 15 kg par bagage par personne en soute : Buenos Aires/El Calafate - El Calafate/ Ushuaïa - Ushuaïa/Buenos Aires/Iguazu - Iguazu/Jujuy (ou Salta en fonction des périodes) - Salta/Buenos Aires sur compagnie régulière (Aerolineas Argentinas), les taxes d'aéroport internationales et nationales, de sortie, l’accueil à l’aéroport de Buenos Aires, les transferts aéroports/hôtels/aéroports, l'hébergement en hôtels de 1re catégorie et catégorie supérieure sur la base de chambres doubles avec bain ou douche, les repas mentionnés au programme, les excursions et visites mentionnées au programme, l'assistance de guides locaux francophones à chaque étape du circuit, le transport en minibus ou autocar climatisé durant le circuit, les taxes et services hôteliers.
Ne sont pas compris :
Les repas non mentionnés au programme, le port des bagages dans les aéroports et les hôtels, les boissons et dépenses à caractère personnel, les pourboires aux guides et chauffeurs, l’assurance annulation (nous consulter).
Formalités :
Pour les ressortissants français, passeport en cours de validité pendant toute la durée du circuit.