Jour 1
Départ par l’autoroute en direction du Var et de Lorgues. Arrivée au château de Berne, situé au cœur d’un domaine viticole de 690 hectares bordé de forêts et de champs d’oliviers. Visite commentée du domaine et de ses caves puis dégustation accompagnée d’anchoïade et de tapenade. Déjeuner au restaurant « le Bistrot », reconnu pour sa cuisine généreuse du terroir.
Place ensuite à la détente avec 2 heures d’accès au spa de l’établissement. Dans l’après-midi, route pour le château Roubine, dont le vignoble, ceint d’un cirque de pins et de chênes, est l’un des plus anciens de France. Cru classé depuis 1953, il compte treize cépages. Partez à la découverte du sentier vigneron. Ce parcours, aux allures de balade pédagogique, permet aux passionnés de la nature de découvrir les 130 hectares de château Roubine, son encépagement et ses particularités géographiques. A l’aide d’un plan qui balise l’itinéraire en 13 points, vous trouverez à chacune des étapes un panneau informatif vous aiguillant sur les 13 cépages du domaine. Dégustation puis route pour Draguignan. Installation à l’hôtel. Dîner libre. Logement.
Jour 2
Départ pour Arcs-sur-Argens et le château Sainte Roseline dont le vignoble jouit d’un terroir exceptionnel. A la fois site classé et Cru Classé de Provence depuis 1955, il s’étend sur 110 hectares où 11 cépages sont cultivés permettant ainsi la production de vins rosés, blancs et rouges. Visite privée de la chapelle, du cloître et de la cave, puis dégustation de Côtes de Provence – cru classé. Route pour Saint Tropez. Déjeuner et temps libre dans la ville. Puis départ pour Ramatuelle et le château de Pampelonne. Domaine viticole de 50 hectares tourné vers la mer, à quelques pas de l’une des plus célèbres plages du monde, ce grand nom du vignoble tropézien est considéré comme l’une des références majeures du rosé de Provence. Dégustation avant de rejoindre le Lavandou. Installation à l’hôtel. Dîner logement.
Jour 3
Départ pour Bormes-les-Mimosas. Visite du domaine viticole château Malherbe qui s’étend sur un terroir unique et préservé de 25 hectares. Sur les terres de l’ancienne ferme du fort de Brégançon sont produits en agriculture biologique des vins exceptionnels de par leur rareté déclinés dans les 3 couleurs. Vous découvrirez les différentes étapes mises en œuvre depuis la vigne, les méthodes de vendanges, de broyage, de fermentation…, jusqu’à la mise en bouteille, et la dégustation ! Poursuite en direction de Cassis. Déjeuner libre sur le port. En début d’après-midi, retour direct vers votre région. Arrivée chez vous dans la soirée.
en option
Vous ne souhaitez partir qu'entre vous ?
En famille ou entre amis (jusqu'à 7 personnes), privatisez la date de départ indiquée ou choisissez celle qui vous convient le mieux (sous réserve de disponibilité véhicule et hôtel).
Laissez vous conduire, on s'occupe de tout !
Prix par personne comprenant
Le transport en minibus, les services d’un conducteur privé durant toute la durée du circuit, l’hébergement en hôtels *** en chambre double, les repas, visites, excursions et dégustations mentionnées au programme. Assurance assistance offerte.
Ne sont pas compris
Le supplément chambre individuelle : nous consulter, les repas non mentionnés au programme, les boissons à tous les repas, votre contribution à l’empreinte carbone 1 €, l’assurance annulation 30 €.
Séjour 3J/2N
À partir de 995€/pers
Nouvel An en Alsace, soirée féerique au Royal Palace.
Circuit 10J/9N
À partir de 2 465€/pers
L'Irlande, terre de légendes.
Séjour 15J/14N
À partir de 1 885€/pers
Séjour à Biarritz, détente hivernale aux portes de l'océan Atlantique.
Séjour 6J/5N
À partir de 1 100€/pers
Le Nouvel An à Sainte-Maxime, détente et festivité sur la Côte Varoise.