Jour 1
Mettez le cap en direction de Sainte-Maxime, votre lieu de séjour. Déjeuner à l’hôtel-club. L’après-midi, visite commentée de la ville. Découvrez les richesses architecturales qui jalonnent la ville : la tour carré abritant le musée des traditions locales, les rues piétonnes, l’église du XVIIIè siècle et son campanile de fer forgé, les multiples fontaines et le lavoir, le port de plaisance... Retour à l’hôtel-club et installation dans les chambres. Pot de bienvenue. Dîner logement.
Jour 2
Partez à la découverte d’Hyères, cité aux multiples facettes. Du comptoir grec d’Olbia à la Villa Noailles, Hyères a reçu d’illustres visiteurs. Découvrez à leur suite cette cité provençale, son architecture cosmopolite et audacieuse, ses vestiges et jardins. Puis tour panoramique de la presqu’île de Giens qui présente un grand intérêt ornithologique. Vous aurez peut-être la chance de voir une colonie de flamants roses, des cormorans, hérons cendrés et de nombreux oiseaux migrateurs. Déjeuner au restaurant. L’après-midi, traversée en bateau vers Porquerolles, la plus grande des trois îles d’Or du golfe d’Hyères et visite guidée. Laissez-vous conter l’histoire de ses propriétaires successifs, jusqu’à François Joseph Fournier qui offrit l’île en cadeau de mariage à sa femme en 1912. Retour à l’hôtel-club. Dîner logement.
Jour 3
Poursuivez votre séjour dans le var avec ses villages qui l’entourent. Direction Port-Grimaud et balade en coches d’eau dans cette cité lacustre la « Venise Provençale ». Découvrez des maisons colorées aux toits de tuiles romaines, des ruelles et des places ombragées. Puis visite guidée de Grimaud Village niché au cœur des Maures et au bord du Golfe de Saint-Tropez. Ses rues pavées et fleuries serpentent avec fantaisie de l’église romane aux ruines du château féodal. Déjeuner à l’hôtel-club. L’après-midi, départ pour Fréjus en passant par les Issambres, Saint-Aygulf et sa belle plage bordée de palmiers. Tour panoramique de la ville ayant gardé ce lointain passé romain : amphithéâtre, théâtre, vestiges de l’aqueduc, remparts… Continuation vers Saint-Raphaël et tour panoramique du vieux port, Port Santa Lucia, la promenade des bains… Retour à l’hôtel-club. Dîner logement.
Jour 4
Prenez la route en passant par la Corniche d’Or, Cannes et sa célèbre Croisette pour arriver à Vallauris, capitale de la céramique d’Art. Temps libre dans la ville aux cent potiers avant de visiter une fabrique de poterie. Découvrez les différents modes de tournage et toutes les étapes de la fabrication. Puis visite guidée du village de Gourdon : portes fortifiées, ruelles étroites, maisons à colombages... Déjeuner au restaurant. Départ pour les magnifiques Gorges du Loup qui passent sans transition des champs d’orangers et d’oliviers aux pentes neigeuses. Arrêt dans une confiserie de Provence. Vous assisterez à la transformation des meilleurs fruits et des plus jolies fleurs de la région en produits de confiserie. Retour à l’hôtel-club. Dîner logement.
Jour 5
Mettez le cap sur la célèbre ville de Saint-Tropez. Depuis le « mythe Bardot », cette station balnéaire ne cesse d’être à la mode et reste le rendez-vous annuel des célébrités. Saint-Tropez, c’est un ancien village de pêcheurs, complètement tourné vers la mer, avec son petit port lumineux, ses quais animés et sa Citadelle pour défendre la baie. Visite guidée. Déjeuner à l’hôtel-club. Puis retour direct dans votre région. Arrivée chez vous dans la soirée.
Hôtel-club Le Capet *** (ou similaire)
Situé à quelques minutes à pied des plages de sable fin et du centre-ville, l’hôtel bénéficie d’une splendide piscine et d’une localisation exceptionnelle pour découvrir la région. 90 chambres climatisées, tout confort, réparties en 2 pavillons (dont un sans ascenseur) sur 3 niveaux. Sanitaires privés, téléphone direct. A votre disposition : bar, salon, bibliothèque, terrain de pétanque.
Les secrets de la tarte Tropézienne
Mythique, la tarte Tropézienne naît d'un secret de fabrication bien gardé. En 1955, Alexandre Micka ouvre une pâtisserie à Saint-Tropez. Parmi ses gâteaux "stars", il présente une brioche à la crème. Au même moment, non loin de sa pâtisserie se déroulait le tournage du film "Et Dieu créa la femme". Pendant le tournage, la pâtisserie accueille l'équipe du film et en profite pour lui faire découvrir sa brioche originale dont la recette reste secrète. Brigitte Bardot devient alors une inconditionnelle du dessert. La tarte Tropézienne était née et n'a pas tardé à se faire connaître...
Prix par personne comprenant Le transport en autocar de grand tourisme, l’hébergement en hôtel-club ***, la pension complète du déjeuner du 1er jour au déjeuner du 5è jour, les boissons (¼ de vin aux repas), les visites et excursions mentionnées au programme, les services d’un accompagnateur local lors des excursions, l’animation en soirée. Assurance assistance offerte.
Ne sont pas compris les boissons autres que celles mentionnées dans "ce prix comprend", votre contribution à l’empreinte carbone 2 €, l'assurance annulation 40 €.
Circuit 11J/10N
À partir de 3 190€/pers
De l'Angleterre à l'Ecosse, entre Londres, la cosmopolite et les mystérieuses montagnes des Highlands.
Séjour 4J/3N
À partir de 760€/pers
Séjour en Italie lors de la fête des Camélias au Lac Majeur.
Séjour 4J/3N
À partir de 875€/pers
Randonnée dans les Calanques de Cassis.
Séjour 2J/1N
À partir de 320€/pers
Week-end dans les baux de provence.