Les conditions pour réserver notre Bulle d’Air :
Jour 1
Prenez la direction de St Etienne et de St Just St Rambert. Halte pour un déjeuner au Restaurant Gare & Gamel. Ce bistrot contemporain et convivial décline une carte courte et une cuisine traditionnelle, à l'instar de la tête de veau sauce gribiche ou l'île flottante aux pralines.
Continuation en direction de St Bonnet le Château et arrivée à votre gîte où vous serez accueillis par Véronique et Sébastien. Cette grande bâtisse en pierre au cœur du bourg médiéval avec son jardin et sa terrasse aménagée vous permettra de passer un séjour nature et authentique. Dîner et logement au gîte.
Jour 2
Matinée dédiée à la reconnaissance et à la cueillette des plantes sauvages nécessaires à la confection d’un repas complet et savoureux mettant en valeur les plantes sauvages comestibles. Vous irez à la rencontre des plantes en utilisant pleinement vos sens et à l’aide des connaissances nécessaires en botanique, de manière conviviale mais sérieuse pour éviter les confusions. La nourriture est végétarienne et de qualité biologique ! L’après-midi sera dédiée à différents ateliers thématiques au choix :
Phytothérapie familiale : présenter l’aspect médicinal des plantes sauvages et les principes d’utilisation, avec la préparation d’un macérât huileux et d’un baume avec des plantes de saison.
ou Faire ses propres savons : Les participants réalisent deux savons avec la méthode de saponification à froid, ainsi qu’une lessive de lierre.
En fin d’après-midi, vous partirez à pied pour passer la soirée au Carré Pétanque. La pétanque, c’est comme un soleil qui se pointe ! Une soirée sous le signe de la joie et de la convivialité. Partie de Pétanque et planche à déguster autour d’un verre de vin. Retour à pied à votre gîte.
Jour 3
Profitez de cette matinée champêtre au gîte autour d’un bon petit déjeuner avant de reprendre la route pour un retour à la maison.
Et si vous souhaitez "chiller" encore un peu, nous pouvons vous proposer en dernière étape, une suggestion de restaurants de la région.
Prix par personne sur la base de 6 participants comprenant
Le déjeuner du 1er jour, l'hébergement en gîte pour 2 nuits, en chambre double et petit-déjeuner, le dîner du 1er jour au gîte, l'expérience "cueillette et cuisine sauvage", l'atelier "Phytotérapie" ou 'Faire ses propres savons", une soirée pétanque chez Obut avec planche à déguster et verre de vin.
Ne sont pas compris
Les repas non mentionnés au programme, les assurances assitance et annulation, le transport, le supplément chambre individuelle : non consulter.
Séjour 3J/2N
À partir de 475€/pers
Séjour en Isère pour vivre comme un agriculteur !
Séjour 3J/2N
À partir de 485€/pers
Séjour dans la Drôme.
Séjour 3J/2N
À partir de 490€/pers
Séjour en Bourgogne, apprenti tonnelier et rencontre avec les grands crus.
Séjour 3J/2N
À partir de 495€/pers
Séjour en Haute-Savoie, dépassez vos limites !