Voyageurs vaccinés :
Bonne nouvelle : il vous faudra seulement justifier de votre certificat de vaccination complet.
Un certificat de vaccination complet suffit (dernière dose reçue au moins 14 jours avant le départ pour les vaccins Pfizer, Moderna et AstraZeneca et au moins 28 jours avant le départ pour le vaccin Johnson & Johnson).
Voyageurs non vaccinés (ou dont le cycle de vaccination est en cours)
Départ depuis la France : Le résultat négatif d'un test, réalisé dans les 24 heures (si antigénique) ou 72 heures (si PCR) avant l'embarquement, est exigé pour les voyageurs à partir de 12 ans.
Voyageurs guéris du coronavirus : le résultat d'un test PCR ou antigénique positif attestant de la guérison de la Covid-19, datant de plus de 11 jours et de moins de 6 mois est également accepté.
Retour en France : un test PCR de moins de 72h ou antigénique négatif de moins de 48h est exigé pour les voyageurs à partir de 12 ans.
Votre séjour à l'hôtel BLUEBAY LANZAROTE en toute tranquillité !
Dans le cadre de la reprise d'activité, et afin d'assurer la sécurité sanitaire des clients, de nouvelles mesures ont été mises en place.
GESTION
- Chaque hôtel dispose d'une équipe de gestion correctement formée, ce qui permet de donner une réponse rapide et coordonnée.
- Une procédure d'action a été mise en place et peut être suivie en cas d'infection confirmée ou suspectée.
- Des plans de communication internes et externes ont été établis pour maintenir des lignes de communication avec les clients et les employés pour fournir des informations adaptées à vos besoins.
RÉCEPTION
- Prise de température et mesures préventives mises en place à l'entrée de l'hôtel avec un contrôle de la désinfection des mains et de la distanciation sociale.
- La capacité d'accueil maximale sera renseignée par une affiche, et des lignes seront faites, si nécessaire, pour s'assurer du respect des indications.
- Marquages au sol pour le sens de passage et la distance à respecter avec le client précédent.
- Privilégier le paiement par carte ou sans contact à la réception, dans les bars.... Terminal de paiement désinfecté après chaque utilisation.
- Des conteneurs seront placés pour le dépôt des clés, documents, cartes de crédit, pièces de monnaie, etc. pour la désinfection.
- Si nécessaire, le transport des bagages du client se fera avec des gants jetables ou en utilisant des lingettes désinfectantes.
- Des masques réutilisables peuvent être achetés à la réception dans le distributeur placé à cet effet, et éventuellement des gants.
RESTAURANTS ET BARS (si besoin, sur demande ou selon le taux d'occupation de l'hôtel)
- Les heures d'ouverture du restaurant seront élargies pour éviter les rassemblement trop importants.
- À la réception, il sera indiqué si plusieurs services seront mis en place pour réguler le nombre de personnes par des tours.
- Panneau d'informations à l'entrée du restaurant pour rappeler les règles d'accès.
- Les clients doivent se désinfecter les mains avec du gel hydro alcoolique et porter un masque et des gants pour accéder.
- Le personnel portera toujours un masque et des gants.
- Prise de température conseillée avant d'entrer (thermomètre sans contact disponible).
- Les tables seront placées de manière à garantir une distance de 2 mètres.
- Les portes resteront ouvertes autant que possible pour éviter tout contact inutile.
- Les pièces climatisées resteront fermées mais seront ventilées quotidiennement et après chaque service.
- Les tables devraient être pré-attribuées aux clients pour plus de sécurité, sinon les clients seront accompagnés par un employé à leur table.
- Les procédures de nettoyage et de désinfection ont été améliorées pendant et après chaque service. Produits de nettoyage recommandés pour le traitement des virus.
- Mise en plage de produits uni doses (mayonnaise, sel, poivre etc...).
- Distributeurs de boissons, café, etc. assistés par un employé et situés dans des zones permettant de respecter les distances.
- Suppression de tous les tabourets de bar du bar, pour maintenir la distance de sécurité.
- Les pièces climatisées resteront fermées mais seront ventilées quotidiennement et après chaque service.
- Une nappe en papier jetable sera posée sur les tables et sera changée après chaque client.
- Les couverts et les serviettes seront placés sur la table dans une enveloppe en papier jetable scellée.
- Le menu à disposition derrière un écran, pour éviter tout contact direct, ainsi que des QR codes avec le menu en cas de room service et de boissons.
- Le nombre de plats disposés sur le buffet sera ajusté au nombre requis.
- Les produits emballés en doses uniques et portions individuelles pour certains buffets.
- Buffet assisté par un employé, tous les ustensiles de service utilisés (pinces, cuillères, etc.) seront remplacés toutes les 10 minutes par de nouveaux désinfectés.
BOUTIQUES
- La capacité sera réduite pour assurer la distanciation sociale.
- Personnel équipé de gants et de masques.
- Les clients devront mettre du gel hydro alcoolique et des gants pour les produits alimentaires.
- Tous les produits seront désinfectés avant de quitter la boutique.
- Les échanges ou les retours seront stockés pendant 72 heures et seront désinfectés.
- Le paiement par carte de crédit sera encouragé.
- Les procédures de nettoyage et de désinfection ont été renforcées pour nettoyer pendant l'ouverture et après la fermeture.
- Signalisation pour la distance minimale de sécurité au comptoir.
- Protocole renforcé pour une ventilation naturelle de l'air.
TOILETTES
- Une seule personne autorisée, sauf s'il s'agit d'une personne non autonome et nécessitant un accompagnant. La mention "OCUPADO" (occupé) sera affiché.
- En cas d'accès à plusieurs personnes, cela se fera avec masque s'il n'est pas possible de respecter la distance de sécurité.
- Le nettoyage des toilettes se fera tous les jours et désinfection 6 fois par jour. L'information de nettoyage sera clairement indiquée.
PISCINES
- Nettoyage et désinfection quotidiens (au moins 3 fois/jour).
- Les objets personnels doivent être conservés dans des sacs fermés si possible et dans le périmètre de sécurité de 2 m.
- Une capacité maximale sera mise en place.
- Avant l'ouverture, le nettoyage et la désinfection des installations et équipements ont été effectués en accordant une attention particulière aux espaces fermés tels que les vestiaires ou toilettes.
- Répartition des transats afin de respecter les distances de sécurité de 2 m. (il est permis de les rapprocher pour un usage familial).
- Les transats seront nettoyés et désinfectés après chaque utilisation, ainsi que les zones extérieures aux piscines et environs, douches et escaliers.
CHAMBRES
- Nettoyage et ventilation quotidiennes. Les ordures seront enlevées et une seule poubelle sera placée avec un couvercle et une pédale où tout doit être déposé.
- Les vêtements sales sont placés dans des sacs avant d'être déposés dans des chariots de nettoyage.
- Nettoyage des meubles, équipements et éléments décoratifs fonctionnels.
- Nettoyage de toute surface ou équipement à haut niveau d'utilisation.
- Nettoyage effectuée sans les clients dans la chambre.
- Les clients peuvent demander la suspension du nettoyage de leurs chambres s'ils le souhaitent (décharge requise).
- Le personnel doit au minimum porter un masque et des gants. (Changement de gants recommandé pour nettoyage de chaque pièce).
- Après chaque nettoyage, les matériaux et équipements de protection utilisés seront éliminés en toute sécurité, après le lavage des mains.
NB : Les mesures peuvent évoluer en fonction de la situation et des recommandations gouvernementales.