

Jour 1
Départ par l'autoroute en direction de la Champagne et Reims. Déjeuner en cours de route. Continuation vers la région les Hauts-de-France. Arrivée en fin d’après-midi à Berck-sur-Mer. Installation à l’hôtel. Dîner logement.

Jour 2
Départ pour Saint-Valéry-sur-Somme. Visite guidée de la haute ville. Admirez les maisons à colombages et à encorbellements des XVᵉ et XVIᵉ siècles et profitez d’un point de vue incontournable sur la Baie de Somme. Déjeuner. Embarquement pour découvrir la fameuse baie de Somme. Retour à quai et continuation pour Rue, petite bourgade de la Somme où fut édifiée la chapelle du Saint-Esprit, édifice majeur de l’art gothique et flamboyant en Picardie (extérieur). Dégustation d’une spécialité picarde, le gâteau battu. Retour à l’hôtel. Dîner logement.

Jour 3
Départ vers Neuville-sous-Montreuil. Visite guidée de La Chartreuse de Neuville. Laissez-vous surprendre par l’histoire et les jardins du plus grand monastère chartreux de France. Déjeuner. Visite guidée panoramique de Le Touquet Paris Plage et découverte des lieux incontournables qui ont fait sa renommée. « Le Paradis des Sports », « Le Jardin de la Manche », « La plus Elégante des Plages Françaises », tels ont été les surnoms attribués au fil des époques. Temps libre dans la station balnéaire. Retour à l’hôtel. Dîner logement.

Jour 4
Départ vers Amiens et visite des hortillonnages à bord de barques. Découverte de la faune et de la flore de ce patrimoine exceptionnel composé de quelques centaines de jardins flottants. Ce site naturel a entièrement été façonné par l’homme au fil des siècles. Visite guidée du quartier Saint-Leu. Déjeuner. Visite guidée en petit train touristique du centre-ville avec notamment sa célèbre cathédrale médiéval, Notre-Dame d’Amiens inscrite au Patrimoine Mondial de l’Unesco. A l’issue de la visite, dégustation de la spécialité amiénoise : le macaron ! Retour à l’hôtel. Dîner logement.

Jour 5
Partez vers le Marais de Saint-Firmin au Crotoy et explorez la richesse de la faune et de la flore de la Baie de Somme. Continuation vers la Maison de la Baie, musée qui vous permettra de découvrir les richesses du territoire. Déjeuner. Continuation vers la côte Picarde en passant par Cayeux-sur-Mer, surnommée la capitale mondiale du Galet jusqu’à Le Tréport via les falaises de Ault, Onival et Mers-les-Bains « la Coquette ». Visite panoramique et pédestre de Mers-les-Bains pour admirer ses villas Belle Epoque en front de mer. Arrivée à Le Tréport. Descente vers le centre-ville en Funiculaire. Temps libre dans la ville. Retour à l’hôtel. Dîner logement.

Jour 6
Retour direct vers votre région. Déjeuner en cours de route. Arrivée chez vous dans la soirée.
Hôtel Regina & Spa *** (ou similaire)
Situé dans un quartier résidentiel de la station balnéaire de Berck et à 350 m de la plage de sable, l’hôtel dispose de chambres décorées de manière individuelle, salle de bains équipée avec sèche-cheveux, TV écran plat, téléphone et Wi-Fi gratuit.
Prix par personne comprenant :
Le transport en autocar de grand tourisme, l’hébergement en hôtel ***, en chambre double, la pension complète du déjeuner du 1er jour au déjeuner du 6e jour, les boissons (¼ de vin aux repas et café aux déjeuners), les visites, excursions et dégustations mentionnées au programme, le guide local du 2e au 5e jour, les audiophones Philibert. Assurance assistance offerte.
Ne sont pas compris :
Le supplément chambre individuelle 240 €, votre contribution à l’empreinte carbone 2 €, l’assurance annulation 55 €.
