Jour 1
Départ par l'autoroute en direction de Clermont-Ferrand et Périgueux. Déjeuner en cours de route. Continuation vers le Pays Basque. Installation à l’hôtel en fin d’après-midi. Dîner logement.
Jour 2
Visite guidée de Biarritz, station rendue célèbre en 1854 par la présence de Napoléon III et de l’Impératrice Eugénie. Passage au phare et au rocher de la Vierge pour une vue sur la ville et la côte déchiquetée. Déjeuner. Route pour Bayonne et visite de la ville. Ancien camp fortifié romain et point de rencontre entre la Nive et l’Adour, ville de fêtes et de férias, vous découvrirez sa cathédrale aux 2 clochers, ses remparts, ses rues pavées, son cloître ainsi que le quartier du Petit-Bayonne et son atmosphère populaire. Arrêt au trinquet Saint-André, plus vieux trinquet de France, pour une explication sur la célèbre pelote basque. Passage par Arcangues, village rendu célèbre par Luis Mariano. Retour à l’hôtel. Dîner logement.
Jour 3
Route pour Saint-Jean-Pied-de-Port. Visite guidée de la capitale de la Basse Navarre, lieu de passage des pèlerins de Saint-Jacques-de-Compostelle. Déjeuner. Visite de la chocolaterie-musée Puyodebat à Cambo-les-Bains. Découverte de l'histoire du chocolat au Pays Basque, son activité florissante de Bayonne jusqu'au coeur des terres basques. Dégustation. Continuation vers Espelette connu pour son piment rouge qui sèche sous les avants toits des maisons. Visite guidée de l’Atelier du Piment : présentation de l’histoire du piment d’Espelette et des différentes étapes de sa production, dégustation de produits pimentés. Retour à l’hôtel. Dîner logement.
Jour 4
Ascension en train à crémaillère jusqu’au sommet de la Rhune (905 m), le sommet le plus mythique du Pays Basque. Découverte d’un site naturel unique et d’un panorama exceptionnel sur la chaîne pyrénéenne et la côte basque. Déjeuner méchoui. Continuation vers Saint-Jean-de-Luz, port de pêche connu pour avoir accueilli le mariage du Roi Soleil avec Marie-Thérèse d’Espagne en 1660. Visite guidée de cette cité basque avec sa baie sur l’Atlantique, ses bateaux en bois peints de couleurs vives, ses rues piétonnes. Retour à l’hôtel. Dîner logement.
Jour 5
Départ pour un retour direct vers votre région. Déjeuner en cours de route. Arrivée chez vous dans la soirée.
En option
Route pour Hendaye et visite du château Abbadia. Fièrement dressé face à l’immensité de l’océan, le château-observatoire Abbadia a été construit par le célèbre architecte Eugène Viollet-Le-Duc pour l’explorateur scientifique basque Antoine d’Abbadie. D’architecture néo-gothique, l’intérieur et la décoration s’inspirent des nombreux voyages du savant. Découverte de la plage à perte de vue. Déjeuner traditionnel dans une cidrerie basque. Route vers San Sebastián et découverte panoramique de la perle du Pays Basque. Accès au Monte Igueldo en funiculaire pour profiter d’un panorama exceptionnel sur la Concha, célèbre baie en forme de coquille. Retour à l’hôtel. Dîner logement.
Prix par personne comprenant
Le transport en autocar de tourisme, l’hébergement en hôtel ***, en chambre double, la pension complète du déjeuner du 1er jour au déjeuner du 5e jour, les boissons (1/4 de vin aux repas et café aux déjeuners), les visites, excursions et dégustations mentionnées au programme, le guide local du 2e au 4e jour inclus, 1 gratuité pour le groupe base chambre double (hors suppléments et assurance multirisque annulation). Assurance assistance offerte.
Ne sont pas compris
Le supplément chambre individuelle à partir de 120 €, les audiophones Philibert 10 €, la journée supplémentaire « Hendaye / San Sebastián » à partir de 200 €, votre contribution à l’empreinte carbone 2 €, l’assurance annulation (nous consulter).
Formalités
Pour les ressortissants français, carte nationale d’identité en cours de validité.
Séjour 6J/5N
À partir de 995€/pers
Circuit en Bretagne du nord, les richesses des Côte d'Armor.
Séjour 2J/1N
À partir de 335€/pers
Escapade en Luberon
Séjour 4J/3N
À partir de 715€/pers
Le Périgord, au fil de la Dordogne
Séjour 6J/5N
À partir de 1 280€/pers
Les Perles du Nord, une terre accueillante et authentique.