Espagnol
Jour 1
Départ pour l’Espagne. Déjeuner libre en cours de route. Arrivée à Peñiscola en fin d’après-midi. Installation à l'hôtel. Dîner logement.
Jour 2
Temps libre dans la ville ou sur le marché régional. Déjeuner à l’hôtel. L’après-midi, visite guidée panoramique de la ville avec sa corniche, sa promenade en front de mer, son village perché. Cette spectaculaire enclave domine un paysage où montagne et mer Méditerranée s’unissent. Temps libre sur le port. Visite guidée de la vieille ville et de son château, ultime refuge et siège pontifical de Benoît XIII. Retour à l'hôtel. Dîner logement.
Jour 3
Départ pour Valence. Visite guidée du centre historique et temps libre au marché central. En raison de son emplacement géographique, Valence a été pendant des siècles la porte de l’Espagne vers la Méditerranée, ce qui lui confère un charme spécial, typique des villes portuaires. Déjeuner au restaurant. L’après-midi, visite de la cathédrale et tour panoramique en autocar. Retour à l'hôtel. Dîner logement.
Jour 4
Départ pour la découverte du Désert de Las Palmas, lieu emblématique situé sur le territoire de Benicassim et offrant une diversité de plantes aromatiques qui sont à la base de la fameuse liqueur des Carmélites, élaborée dans ces montagnes par les moines depuis 1896. Visite guidée du parc naturel du désert des las Palmas. Continuation vers la Bodega de Benicassim pour une dégustation de liqueurs. Retour à l’hôtel pour le déjeuner. Après-midi libre. Dîner logement.
Jour 5
Départ pour Morella. Visite guidée de cette cité médiévale entourée de murailles qui se dresse au sommet d’un éperon rocheux. Promenade à pied dans le centre historique. Déjeuner à l’hôtel. Visite guidée de Benicarlo, port de pêche et centre touristique de la Costa del Azahar, puis de Viñaroz, ville enclavée dans une plaine appelée "El Pla de Viñaròs". Retour à l’hôtel. Dîner logement.
Jour 6
Journée libre en pension complète à l’hôtel.
Jour 7
Départ pour la France par l’autoroute. Déjeuner libre en cours de route. Arrivée chez vous dans la soirée.
Hôtel Peñiscola Palace **** (ou similaire)
Situé à Peñiscola en front de mer, l’hôtel se trouve également à 20 minutes à pied de la vieille ville pittoresque Il dispose d'un spa, d’une piscine, d'une salle de sport et de 224 chambres, chauffées ou climatisées en fonction de la saison. Toutes sont équipées d'une télévision, d'un coffre-fort, d'une salle de bains privative et d’une connexion Wifi gratuite.
Le saviez-vous ?
L’histoire de la paëlla authentique commence avec celle du riz cultivé à Valence du temps de l’occupation arabe. Les paysans avaient pour habitude de cuisiner le riz et d’y ajouter les aliments qui provenaient essentiellement du potager et de la basse-cour, à savoir tomate, haricots verts, poivrons, artichauts, poulet, lapin, canard. La paëlla tient son origine de l’ustensile dans lequel elle est cuisinée : la poêle à frire.
Prix par personne comprenant
Le transport en autocar de grand tourisme, l'hébergement en hôtel ****, normes locales, en chambre double, la pension complète du dîner du 1er jour au petit-déjeuner du 7e jour, les boissons (1/4 de vin et eau aux repas), les visites, excursions et dégustation mentionnées au programme. Assurance assistance offerte.
Ne sont pas compris
Le supplément chambre individuelle 195 €, votre contribution à l’empreinte carbone 1€, l'assurance annulation 40 € ( séjours d'avril et mai) 45€ ( séjours de juin et septembre).
Formalités
Pour les ressortissants français, carte nationale d'identité en cours de validité.