Jour 1
Départ par l'autoroute en direction de Clermont-Ferrand et Brive-la-Gaillarde. Déjeuner en cours de route. Continuation vers Castéra-Verduzan, au coeur du Gers. Installation à l’hôtel en fin d’après-midi. Verre de bienvenue. Dîner logement.
Jour 2
Découverte d’une conserverie traditionnelle et du fameux foie gras du Gers, trésor de la gastronomie gasconne. Dégustation de produits du terroir. Déjeuner à l’hôtel. Route vers Auch. Au fil des rues et des pousterles (ruelles médiévales), votre guide vous fera découvrir le centre historique de la capitale de la Gascogne. Visite guidée de la Cathédrale Sainte-Marie, édifice exceptionnel avec ses vitraux, ses stalles sculptés et son prestigieux orgue. Retour à l'hôtel. Dîner logement.
Jour 3
Route vers le Pays d’Albret. Rencontre avec un arboriculteur passionné, producteur de pruneaux. Continuation vers Nérac, charmante cité historique bordée par la Baïse et marquée par le passage d’Henri IV. Embarquement à bord d’une gabarre pour un déjeuner-croisière au cours duquel vous découvrirez les saveurs de l’emblématique poule au pot. Découverte de Fourcès, l'un des Plus Beaux Villages de France avec son originale place ronde, ses maisons à colombages, ses arcades, sa tour de l’horloge. Continuation vers La Romieu, bastide pittoresque et étape incontournable sur les chemins de Saint-Jacques-de-Compostelle. Visite de la collégiale Saint-Pierre, remarquable ensemble architectural classé au Patrimoine Mondial de l'Unesco. Retour à l'hôtel. Dîner logement.
Jour 4
Route vers Gondrin. Démonstration de fabrication d’une croustade aux pommes parfumée à l'Armagnac. Dégustation de ce dessert traditionnel aux saveurs d’antan. Visite de la ferme de Bidache : observation des véritables porcs noirs gascons dans les praires et dégustation. Déjeuner du terroir à l’hôtel. Découverte de Condom, ancienne cité épiscopale au riche patrimoine. Arrêt photo devant la statue de Charles de Batz de Castelmore, dit D'Artagnan, et ses mousquetaires. Visite d'un chai d'Armagnac et dégustation de la plus vieille eau-de-vie de France ! Retour à l'hôtel. Dîner, soirée loto et logement.
Jour 5
Départ pour un retour direct vers votre région. Déjeuner en cours de route. Arrivée chez vous dans la soirée.
Hôtel des Thermes (ou similaire)
Situé au coeur du Gers, dans le charmant village thermal de Castéra-Verduzan, l’hôtel dispose de 36 chambres climatisées. Chaque chambre dispose d’une salle de bains privative avec douche ou baignoire, d’une télévision et d’une connexion Wifi gratuite. Le restaurant de l’établissement propose une cuisine régionale et conviviale.
Prix par personne comprenant
Le transport en autocar de tourisme, l’hébergement en hôtel ***, en chambre double, la pension complète du déjeuner du 1er jour au déjeuner du 5e jour, le verre de bienvenue le 1er jour, les boissons (1/4 de vin aux repas et café aux déjeuners), les visites, excursions et dégustations mentionnées au programme, la soirée loto à l’hôtel le 4e jour, 1 gratuité pour le groupe base chambre double (hors suppléments et assurance multirisque annulation). Assurance assistance offerte.
Ne sont pas compris
Le supplément chambre individuelle 120 €, le supplément pour une soirée folklorique à l’hôtel 300 €, le supplément pour une animation musicale dansante à l’hôtel 400 €, le supplément pour un départ de nos centres de Renage et Villaz à partir de 12 €, votre contribution à l’empreinte carbone 2 €, l’assurance annulation (nous consulter).