Jour 1
Départ par l'autoroute en direction de Reims. Déjeuner libre en cours de route. Continuation vers Berck-sur-Mer. Arrivée en fin d’après-midi et installation à l’hôtel. Dîner logement.
Jour 2
Visite guidée de Berck-sur-Mer et de sa longue plage de sable fin. Découverte des phoques de la Baie d’Authie, entre terre et mer dans des paysages de bout du monde. Continuation pour Rue, petite bourgade de la Somme où fut édifiée la chapelle du Saint-Esprit, édifice majeur de l’art gothique et flamboyant en Picardie. Déjeuner. Découverte de la côte Picarde en passant par Cayeux-sur-Mer, surnommée la capitale mondiale du Galet jusqu’à Le Tréport. Visite panoramique et pédestre de Mers-les-Bains pour admirer ses villas Belle Epoque en front de mer. Arrivée à Le Tréport. Descente vers le centre-ville en funiculaire. Temps libre dans la ville. Retour à l’hôtel. Dîner logement.
Jour 3
Départ vers Amiens et visite des hortillonnages à bord de barques. Découverte de la faune et de la flore de ce patrimoine exceptionnel composé de quelques centaines de jardins flottants. Ce site naturel a entièrement été façonné par l’homme au fil des siècles. Déjeuner. Visite guidée du quartier Saint-Leu et de sa célèbre cathédrale inscrite au patrimoine mondial de l’Unesco. Temps libre. Retour à l’hôtel. Dîner logement.
Jour 4
Découverte panoramique du secteur Marquenterre, haut lieu ornithologique, où les oiseaux et les chevaux de Henson font partie de la faune emblématique. Arrêts photos. Embarquement à bord d’un bateau pour découvrir et admirer l'une des plus belles baies du monde, la Baie de Somme. Ses lumières envoûtantes ont inspiré de nombreux peintres et écrivains : Delacroix, Degas, Corot mais aussi Colette, Jules Verne, Victor Hugo et bien d’autres... Déjeuner. Visite guidée de la Maison de la Baie de Somme, un lieu consacré à l’estuaire, ses milieux, sa faune, sa flore, ses traditions. Dégustation d’une spécialité picarde, le gâteau battu. Retour à l’hôtel. Dîner logement.
Jour 5
Départ vers Argoules. Visite guidée de l’abbaye de Valloires : le cloître, les salons, la salle capitulaire, l'église, … Continuation vers la région des 7 Vallées et rencontre avec un artisan œnologue qui produit une boisson pétillante à base de fruits rouges. Dégustation. Déjeuner. Continuation vers Étaples-sur-Mer et visite de Maréis. Découverte de l’univers des marins : les techniques de pêche, la formation des marins, la construction des chalutiers, la place des étaplois dans le port de Boulogne-sur-Mer. Visite panoramique de Le Touquet Paris Plage, station balnéaire des 4 saisons et ses villas exceptionnelles. Retour à l’hôtel. Dîner logement.
Jour 6
Retour direct vers votre région. Déjeuner libre en cours de route. Arrivée chez vous dans la soirée.
Prix par personne comprenant
Le transport en autocar de tourisme, l’hébergement en hôtel ***, en chambre double, la pension complète du dîner du 1er jour au petit-déjeuner du 6e jour, les boissons (1/4 de vin aux repas et café aux déjeuners), les visites, excursions et dégustations mentionnées au programme, le guide local du 2e au 5e jour inclus, les audiophones Philibert, 1 gratuité pour le groupe base chambre double (hors suppléments et assurance multirisque annulation). Assurance assistance offerte.
Ne sont pas compris
Le supplément chambre individuelle 225 €, les déjeuners du 1er et du 6e jour (1/4 de vin et café inclus) 65 €, votre contribution à l'empreinte carbone 2 €, l’assurance annulation (nous consulter).