Jour 1
Autoroute vers Clermont-Ferrand et Tours. Déjeuner libre en cours de route. Continuation et arrivée à Saint-Brieuc en fin de journée. Installation à l'hôtel. Dîner logement.
Jour 2
A Saint Quay Portrieux, l’une des capitales costarmoricaines de la Saint-Jacques, profitez d’un moment convivial et festif autour de la gastronomie locale et du joyau naturel de la baie. Visitez en compagnie de votre guide le village des artisans et des marins. Puis place au plaisir des papilles et dégustation de Saint-Jacques* directement sur le port. Déjeuner libre. Appréciez librement les nombreux spectacles de rue, concerts, et autres fanfares qui se succèdent. Retour à l’hôtel. Dîner logement.
*Selon arrivage
Jour 3
Cap sur l’Île de Bréhat, surnommée l’île aux fleurs en compagnie de votre guide. Embarquez pour le tour de l’île en bateau. Véritable dentelle bretonne, Bréhat a su garder toute son authenticité. Découvrez cette île hors du temps où les rochers se mêlent à une végétation luxuriante qu’aucun véhicule à moteur ne vient déranger. Visite guidée à pied de la partie sud de l’île avec le célèbre moulin à marée du Birlot. Déjeuner. Retour sur le continent et visite guidée de Paimpol surnommée « la cité des islandais » avec son port de pêche traditionnel et ses maisons d’armateurs. Autrefois, il existait de nombreux étangs et Paimpol était une presqu'île. Grâce à votre guide, cette cité maritime authentique n’aura plus de secrets pour vous. Arrêt dans une biscuiterie où vous pourrez apprécier les spécialités bretonnes lors d’une dégustation. Retour à l’hôtel. Dîner logement.
Jour 4
Ouvrez grands vos yeux, vous êtes sur l’un des plus impressionnants sites de la région. Surplombant une mer d’émeraude, battu par les vents, le cap Fréhel vous enchantera par sa beauté et ses couleurs chatoyantes. Ses falaises de grès rose hautes de 100 mètres, à pic comme des murailles, abritent des centaines d’oiseaux nicheurs. Dans un décor écossais, laissez-vous surprendre par le Fort La Latte en compagnie de votre guide. Les tours et murailles de cette vigie en grès rose, témoin d’un riche passé, vous transportent au Moyen-âge. Déjeuner. Continuation vers Dinan. Visite guidée de sa merveilleuse cité avec son patrimoine médiéval. Au fil de ces rues charmantes, découvrez les remparts et l’architecture préservée de cette « Ville d’Art et d’Histoire » ainsi que la beauté du paysage le long de la Rance. Promenade à pied dans les vieux quartiers et passage par le Jardin des Anglais avec un panorama sur la Rance et le port. Retour à l’hôtel. Dîner logement.
Jour 5
Retour direct dans votre région. Déjeuner libre en cours de route. Arrivée chez vous dans la soirée.
Le saviez-vous ?
Sous les feux des projecteurs
Le fort la Latte sert régulièrement de décor aux films de cape et d’épée. Tony Curtis et Kirk Douglas dans Les Vikings en 1957, Sophie Marceau et Lambert Wilson dans Les Chouans et en 2010 le téléfilm l’Epervier inspiré de la BD de Patrice Pellerin.
Prix par personne comprenant
Le transport en autocar de grand tourisme, l’hébergement en hôtel *** en chambre double, la pension complète du dîner du 1er jour au petit déjeuner du 5e jour (sauf le déjeuner du 2e jour), les boissons (¼ de vin aux repas et café aux déjeuners), les visites, excursions et dégustation mentionnées au programme. Assurance assistance offerte.
Ne sont pas compris
Le supplément chambre individuelle 145€, les déjeuners du 1e, 2e et 5e jour, votre contribution à l’empreinte carbone 2 €, l’assurance annulation 40€.