Jour 1
Départ par l’autoroute en direction de Tours. Déjeuner libre en cours de route. L’après-midi, continuation vers Rennes et Saint-Malo, votre lieu de séjour. Installation à l'hôtel dans le centre-ville. Dîner libre. Logement.
Jour 2
Visite guidée de Saint-Malo, la cité corsaire. Admirez cette ville remarquablement reconstruite après-guerre avec ses remparts qui se hérissent autour de ce vaisseau imprenable. Aussi, plongez au cœur de la vieille ville avec ses petites ruelles et l’histoire de ses grands voyageurs : Jacques Cartier, Duguay-Trouin, Surcouf, Chateaubriand… Déjeuner et après-midi libres à Saint-Malo. Ou expérience en option : Initiation au métier de crêpier. Des experts crêpiers vous feront découvrir l’univers du sarrasin, la production de l’appareil à crêpe ou galette et l’utilisation des billigs. Ils vous transmettront leur savoir-faire et leur passion. Dîner libre. Logement.
Jour 3
Départ pour le Mont-Saint-Michel et visite audioguidée de l’Abbaye. Sur le flanc du rocher, s’étage le village avec ses vieilles maisons à pignons pointus. Découvrez les secrets de l’Abbaye du Xème siècle. Déjeuner et après-midi libres au Mont-Saint-Michel. Ou activité en option : Initiation au char à voile avec un moniteur. Confortablement installé dans la coque du char, cordage en main, orientez-vous dos au vent pour sentir la pression sur la voile. Si les quelques mètres peuvent vous paraître déstabilisants, très vite vous guiderez votre voile au gré des mouvements du vent pour prendre de la vitesse ! Retour à l’hôtel. Dîner libre. Logement.
Jour 4
Visite guidée d’une exploitation ostréicole familiale en Baie du Mont-Saint-Michel et place au plaisir des papilles avec une dégustation d’huîtres en fin de visite. Déjeuner libre à Cancale. Après-midi libre. Ou activité en option : Embarquez à bord du train marin qui vous emmènera découvrir les richesses d’une baie exceptionnelle, au rythme de la marée. Cette visite commentée entre ciel, terre et mer vous permettra d’assister à une démonstration de pêche à la crevette au dranet, au relevé d’une pêcherie traditionnelle à marée descendante ainsi qu’à la présentation de la mytiliculture et l’élevage de moules sur bouchots. Retour à l’hôtel. Dîner libre. Logement.
Jour 5
Itinéraire retour par Rennes et Le Mans. Déjeuner libre en cours de route. Arrivée chez vous dans la soirée.
Prix par personne comprenant
Le transport en autocar de grand tourisme, l’hébergement en hôtel ***, en chambre double, les petits déjeuners, les visites, excursions et dégustations mentionnées au programme. Assurance assistance offerte.
Ne sont pas compris
Le supplément chambre individuelle 320 €, les déjeuners et dîners, l’initiation au métier de crêpier 49 €, l’initiation au char à voile 35 €, la promenade commentée en train marin 25 €, votre contribution à l’empreinte carbone 2 €, l’assurance annulation 40 €.