Jour 1
Départ par l'autoroute en direction de Clermont Ferrand et Brive-la-Gaillarde. Déjeuner libre en cours de route. Continuation vers le Pays Basque. Installation à l’hôtel en fin d’après-midi. Dîner logement.
Jour 2
Visite guidée de Biarritz. Passage au phare et au rocher de la Vierge pour une vue sur la ville et la côte déchiquetée. Déjeuner. Route pour Bayonne et visite de la ville. Découvrez sa cathédrale aux 2 clochers, ses remparts, ses rues pavées, son cloître ainsi que le quartier du Petit-Bayonne et son atmosphère populaire. Arrêt au trinquet Saint-André, plus vieux trinquet de France, pour une explication sur la célèbre pelote basque. Retour à l’hôtel. Dîner logement.
Jour 3
Route pour Saint-Jean-Pied-de-Port. Visite guidée de la capitale de la Basse Navarre, lieu de passage des pèlerins de Saint Jacques-de-Compostelle. Déjeuner. Visite de la chocolaterie-musée Puyodebat à Cambo-les-Bains. Découverte de l'histoire du chocolat au Pays Basque, son activité florissante de Bayonne jusqu'au cœur des terres basques. Dégustation. Continuation vers Espelette connue pour son piment rouge qui sèche sous les avants toits des maisons. Visite guidée de l’Atelier du Piment, dégustation de produits pimentés. Retour à l’hôtel. Dîner logement.
Jour 4
Ascension en train à crémaillère jusqu’au sommet de la Rhune (905 m), le sommet le plus mythique du Pays Basque. Découverte d’un site naturel unique et d’un panorama exceptionnel sur la chaîne pyrénéenne et la côte basque. Déjeuner méchoui dans une grotte. Route vers les « ventas » de la frontière espagnole et temps libre pour le shopping. Visite guidée de la Maison Ortillopitz de Sare, une authentique maison basque construite en 1660. Retour à l’hôtel. Dîner logement.
Jour 5
Route pour Hendaye et visite du château Abbadia. Fièrement dressé face à l’immensité de l’océan, le château-observatoire Abbadia a été construit par le célèbre architecte Eugène Viollet-Le-Duc pour l’explorateur scientifique basque Antoine d’Abbadie. Découverte de la plage à perte de vue. Déjeuner traditionnel dans une cidrerie basque. Continuation vers Saint-Jean-de-Luz, port de pêche connu pour avoir accueilli le mariage du Roi Soleil avec Marie-Thérèse d’Espagne en 1660. Visite guidée de la cité basque. Retour à l’hôtel. Dîner logement.
Jour 6
Retour direct vers votre région. Déjeuner libre en cours de route. Arrivée chez vous dans la soirée.
Prix par personne comprenant :
Le transport en autocar de grand tourisme, l'hébergement en hôtel **** en chambre double, la pension complète du dîner du 1er jour au petit- déjeuner du 6e jour, les boissons (1/4 de vin aux repas et café aux déjeuners), les visites, dégustations et excursions mentionnées au programme, les audiophones Philibert. Assurance assistance offerte.
Ne sont pas compris :
Le supplément chambre individuelle 410 € (juin) et 305 € (septembre) , les déjeuners du 1er jour et du 6e jour, votre contribution à l’empreinte carbone 2 €, l'assurance annulation 55 €.