

Jour 1
Départ par l’autoroute en direction du sud de la France. Déjeuner dans une manade qui vous ouvrira ses portes afin de vous faire découvrir en charrette tractée et en totale privatisation un élevage de taureaux de Camargue ainsi que l’exploitation agricole en plein cœur du parc naturel de Camargue. Vous comprendrez comment a été façonné ce territoire et comment sont préservées la biodiversité et l’écosystème en Camargue. Découvrez ensuite le savoir-faire ancestral de l’exploitation du sel marin et l’histoire des Salins du midi. Continuation vers Saint-Gilles. Installation à l’hôtel. Dîner logement.

Jour 2
Départ pour Port-Saint-Louis-du-Rhône pour y découvrir la production de moules et d’huitres en Camargue auprès de producteurs passionnés et engagés en faveur de la biodiversité marine. Dégustez les produits d’une famille détentrice du record de la plus grosse huitre du monde dans un cadre exceptionnel. Déjeuner. Observez librement la Tour Saint-Louis, construite en 1737 grâce à un impôt sur le sel. Profitez d’une vue exceptionnelle sur le Grand Rhône, le Canal Saint Louis, la mer et les marais salants tout en découvrant sa collection ornithologique. Retour à l’hôtel. Dîner logement.

Jour 3
Partez à Martin de Crau et explorez la culture ancestrale de l’olivier. Laissez-vous guider pendant la visite commentée du moulin afin de découvrir un savoir-faire transmis depuis quatre générations dans l’un des plus grands et anciens vergers d’olive Picholine en France. Dégustez les produits issus de l’exploitation oléicole dans une ambiance conviviale. Déjeuner. Continuation vers Salon-de-Provence. Appréciez l’atmosphère authentique depuis quatre générations familiales d’une savonnerie et de ses ateliers de fabrication, au cours d’une visite guidée. Profitez d’un moment d’échange et de découverte à la rencontre d’un savoir-faire artisanal toujours vivant, transmis de génération en génération. Retour direct vers votre région. Arrivée chez vous dans la soirée.
Prix par personne comprenant :
Le transport en autocar de grand tourisme, l’hébergement en hôtel *** en chambre double, la pension complète du déjeuner du 1er jour au déjeuner du 3e jour, les boissons (¼ de vin aux repas et café aux déjeuners), les visites, excursions et dégustations mentionnées au programme. Assurance assistance offerte.
Ne sont pas compris :
Le supplément chambre individuelle 95 €, votre contribution à l’empreinte carbone 2 €, l’assurance annulation 35 €.
